Grüne Spargelsuppe mit Holunder

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
Spargelsuppe:
800g grüner Spargel
1 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
50ml Olivenöl
50ml Butter
1 Prise Muskat gerieben & Salz
1,2L Gemüsebrühe
280ml Milch
100ml Sahne
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Holunder:
150g Holunderbeeren
150g Nashi Birnen
1 rote Zwiebeln
80g brauner Zucker
1EL Olivenöl
100ml Aceto Balsamico
Ein paar Zweige Zitronenthymian
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch fein schneiden – nicht zu heiß in Olivenöl ansautieren – die Hälfte vom Spargel mit anschwitzen – kurz noch die Butter dazu – mit Gemüsebrühe aufgießen – mit Salz und Muskat würzen – Milch und Sahne dazu – ca. 20 min köcheln lassen – fein pürieren – restlichen Spargel in Stücke schneiden – kurz mit kochen.

Beeren von den Dolden nehmen – die unreifen Beeren (giftig) aussortieren – waschen – Birnen waschen - Gehäuse rausschneiden – würfelig schneiden – fein geschnittene Zwiebel im Öl glasig anschwitzen – Zucker dazu – karamellisieren – Balsamico dazugeben – Beeren und Birnenstücke dazu – aufkochen lassen – Thymianzweige dazu – fertig kochen – nach belieben verwenden ( so lassen oder passieren)