Zutaten
6 Eier
2 Becher Zucker
2 Becher Sauerrahm
4 Becher Vorarlberger Dinkelmehl
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher geriebene Walnüsse
2 Becher Öl
2 Becher Kakao oder Ovomaltine
2 Pkg. Backpulver
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Schokoglasur:
100 g Butter
100 g helle Schokolade
100 g dunkle Schokolade
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Marillenmarmelade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm, Öl und Kakao dazu geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben, dann die Masse auf einem befetteten Backblech verteilen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Den lauwarmen Kuchen mit Marmelade einpinseln.
Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und damit den Kuchen überziehen.