Zwetschgenschnitten

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
Teig:
150 g weiche Butter
150 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
3 EL Rahm
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Packung Backpulver
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Topfenmasse:
300 g Topfen
200 g Staubzucker
1 Packugn Vanillezucker
3 Eigelb
100 g zerlassene Butter
3 Eiweiß
ca.500 g geschnittene Zwetschgen (können auch gefroren sein)
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Streusel:
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
70 g weiche Butter
80 g Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rahm einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben.

Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen.

Für die Topfenmasse Eigelb, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit dem Topfen und der zerlassenen Butter verrühren und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Die Topfenmasse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen, verstreichen und mit klein geschnittenen Früchten belegen.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern gut verbröseln und über den Früchten verteilen.

Die Schnitten im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 45 Minuten backen.