Sommergetränke (Eistee und Gin)

Eingesendet von
VN Genussmagazin
Zutaten
LAVENDEL-EISTEE:
1 L Wasser
2 TL Lavendelblüten
2 Zitronen
2 EL Agavendicksaft
---
Garnitur
Zitronenscheiben
Lavendelzweig
Eiswürfel
---
ROSMARIN-GIN:
½ Zitrone
3 cl Gin
1 TL Honig
1 Zweig Rosmarin
150 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Eiswürfel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Lavendel Eistee:

Die Hälfte des Wassers kochen, über die Lavendelblüten gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Lavendel abseihen und abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Agavendicksaft hinzufügen.

Mit dem restlichen Wasser aufschütten, in Gläser füllen und mit Zitronenscheibe, Lavendel und Eiswürfeln garnieren.

Rosmarin Gin:

Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit dem Gin und dem Honig mischen. Dann den Rosmarinzweig darin einlegen. Wenn zeitlich möglich das Ganze etwas ziehen lassen. Mit prickelndem Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen und genießen.