Zutaten
25 g Butter
40 g Zucker
400 g Boskoop Äpfel, geschält, entkernt und in ca. 3 cm dicke Spalten geschnitten
100 g Bergkäse 12 Monate, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Blätterteig, ausgerollt ca. 5 mm
Pfeffer schwarz, geschrotet
1 kleiner Zweig Rosmarin
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
- Butter in der Pfanne schmelzen und mit Zucker zu hellem Karamell kochen.
- Die Apfelstücke eng und aufrecht in den Karamell setzen und die Pfanne für 5 Minuten in den heißen Backofen stellen.
- Bergkäse auf die Äpfel legen.
- Den Blätterteig etwas größer als die Pfanne zuschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf die Äpfel und den Käse setzen.
- Bei 220 ° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
- Mit geschroteten Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin bestreuen und warm servieren.