CHILI-SCHOKO-MOUSSE mit Mangospiegel

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VN Genussmagazin
Zutaten
3 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Chili
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Mangospiegel:
2 Mangos
ein Spritzer und Zeste einer unbehandelten Zitrone
Zucker nach Bedarf
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Garnitur:
Chilifäden
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Eier sollten Zimmertemperatur haben. Die Schokolade klein brechen und im lauwarmen Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen die Eier trennen und Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.

Wenn die Schokolade abgekühlt ist, mit dem Schneebesen die Eigelbe und den Chili einrühren. Anschließend den Eischnee unterziehen. Auf die Gläser verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für den Mangospiegel das Fruchtfleisch der Mango herauslösen, pürieren, einen Spritzer Zitronensaft und Zeste hinzugeben und nach Bedarf süßen. Das Fruchtpüree nach ca. 1 Stunde als Spiegel auf das schon angehärtete Mousse geben und für mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit ein paar roten Chilifäden verzieren.