Zutaten
1 kg "urig und vo do" Dinkel helles Mehl
25 g Salz
2 Packungen Trockenhefe (14 g)
640 ml Wasser
Zum bestreuen beispielsweise: Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, ...
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermischen und für ca. 7min kneten.
- Den Teig für mind. 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und Baguette formen.
- Die Brote eindrehen und bestreuen beispielsweise mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, ...
- Den Teig nochmals für mind. eine halbe Stunde gehen lassen.
- Die Baguettes einschneiden und dann bei 200 °C für ca. 35-40 Minuten backen.