Feigen-Marmelade mit Zimt

Eingesendet von
VN Genussmagazin
Zutaten
1.000 g frische Feigen
500 g Bio-Gelierzucker(2:1)
30 ml Zitronensaft oder Zitronensäure
1 Stk. Zimtrinde
2 Stk. Sternanis
150 ml Rotwein oder Fruchtsaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Feigen eventuell schälen und würfelig schneiden, mit allen anderen Zutaten mischen, dann mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Das Gemisch zum Kochen bringen und ca. 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen. Eine Gelierprobe machen. Die Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.

 

Tipp

Wer mag, kann eine aufgeschnittene Vanille- oder Chili-Schote dazugeben und den Rotwein durch Fruchtsaft ersetzen