Zutaten
50 g Butter
1/2 l Milch
Salz
150 g Vorarlberger Grieß
150 g Zucker
4 Eidotter + 4 Eiklar
Abrieb einer Zitrone
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Milch, Salz und Butter aufkochen. Dann Vorarlberger Grieß einrühren, bis sich der Brei von der Pfanne löst und auskühlen lassen.
Unterdessen Zucker und Eidotter flaumig rühren.
Nach und nach den ausgekühlten Brei, etwas abgeriebene Zitronenschale und zuletzt den festen Schnee von 4 Eiklar daruntermischen.
Nun füllt man diese Masse in eine bestrichene Auflaufform, bäckt sie 3/4 Stunden im Rohr und serviert am besten Himbeersaft dazu.
Tipp
Probieren Sie dieser Grießauflauf mit dem ballaststoffhaltigen Vorarlberger Riebelgrieß - köstlich!