HIMBEERKÜCHLEIN mit Cashewcreme

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VN Genussmagazin
Zutaten
450 g Cashewkerne
300 g Mandeln
1 EL getrocknete Marillen
1 EL Dörrpflaumen
½ TL gemahlene Vanille
150 ml Limettensaft
200 ml Agavendicksaft
Salz
2 EL Kokosöl
300 g frische Himbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 6 Stunden einweichen lassen. Mandeln mit der Küchenmaschine grob mahlen und mit geschnittenen Marillen, Dörrpflaumen, der Hälfte der Vanille und einer Prise Salz zu einer kompakten Masse verarbeiten. Törtchenformen oder Dessertringe damit auslegen und für 30 Minuten kühl stellen.

Die Cashewkerne abgießen und gründlich mit frischem Wasser waschen. Cashewkerne, restliche Vanille, Limettensaft, Agavendicksaft und eine Prise Salz mit dem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Das Öl langsam einarbeiten. Die fertige Masse auf den vorgekühlten Mandelböden verteilen und am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank setzen lassen. Vor dem Servieren mit den frischen Himbeeren belegen.