Zutaten
300 g Vorarlbeger SpätzleMehl
150 ml Milch
3 Eier, Größe M
200 g Schinkenspeck
200 g Beinschinken
2 Zwiebeln
1 Schuss Öl
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Für den Nockerlteig:
Milch, 3 Eier, Salz und Öl vermengen. Mehl dazu geben und alles zu einem Teig schlagen. Etwas ruhen lassen.
Teig durch ein Nockerlsieb in köchelndes, gesalzenes Wasser reiben. Kurz aufkochen lassen und dann abseihen.
Speck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Schinken schneiden und dazugeben.
Danach Nockerln beimengen und gut umrühren. Pikant bis scharf würzen (das Gericht verträgt viel Pfeffer).
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.