Joghurt-Fruchttorte

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VN Rezeptheft Kuchen und Torten
Zutaten
Teig:
3 Eier
150 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
Fülle:
500 g Joghurt
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft
250 ml Rahm
200 g Früchte oder Beeren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit Zucker gut ausschlagen; Eigelb sowie Mandeln dazugeben, in eine Form füllen und bei 180° C Heißluft ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen.

Joghurt, Zucker und Vanillezucker kurz glatt rühren; eingeweichte Gelatine im erwärmten Zitronensaft auflösen und die Creme einrühren; Rahm schlagen und unterziehen. Die Fülle auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen; nach Belieben Früchte oder Beeren einlegen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.