Zutaten
500 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsefond
300 ml Sahne
500 ml Kokosnussmilch
Salz, Thymian, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
1 TL Schwarzwald Miso
1 TL Tom Kha Gai Paste
20 g Ingwer
1 Stange Zitronengras
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Den Hokkaido Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Stück schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, den Kürbis dazugeben. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss, dem Ingwer würzen. Das Zitronengras, das Miso und die Tom Kha Gai Paste hinzufügen. Alles gut verrühren und gut anrösten. Mit Gemüsefond auffüllen und köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles gut vermixen. Zum Abschluss die Sahne und die Kokosnussmilch hinzugeben – durch ein Passiersieb passieren und aufschäumen. Etwas Milch bei 60 – 70° aufschäumen und auf die Suppe geben.