Lasagne al forno

Eingesendet von
Rowitha Linsmaier
St. Marien
Zutaten
Für 4 Personen:
Fleischsoße:
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Sellerieknolle
2 EL Öl
300 g Faschiertes
etwas getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer,
Majoran, gem. Kümmel, Paprika
2 EL Tomatenmark
1/2 P. passierte Tomaten
etwas Tomatenketchup
Bechamelsoße:
2 EL Butter oder Margarine
2 1/2 EL Vorarlberger glattes Mehl
3/8 l Milch
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
100 g geriebenen Parmesan.
Außerdem:
grüne Lasagneplatten
Öl
1 Becher Schlagobers
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Gemüse für die Fleischsoße schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Faschiertes körnig braten. Gemüse und Gewürze zugeben. Tomatenmark und passierte Tomaten mischen und zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf 30 Minuiten schmoren.

Butter oder Margarine erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren und 5 Minuten kochen. Würzen, Topf vom Herd nehmen und fast allen Käse einrühren. Feuerfeste Form mit Öl einfetten.

Lasagneplatten abwechselnd mit Fleischsoße und Bechamelsoße in die Form schichten - zuletzt Bechamelsoße - dann Schlagobers darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen.

Backzeit: 20 Minuten bei ca. 200 Grad C.

Tipp

Wenn man gleich eine größere Menge Fleischsoße zubereitet kann man diese auch für Spagetti Bolognese verwenden.