Schoko-Bananen-Cookies

Eingesendet von
VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
150 g Bananenchips
250 g Butter
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 gestrichener TL Natron
250 g geschälte, geriebene Mandeln
150 ml Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Kuvertüre grob hacken, Bananenchips klein hacken. Die weiche Butter mit Zucker und Salz verrühren, das Ei hinzufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Natron sieben und mit den Mandeln, der gehackten Kuvertüre, den Bananenchips und der Milch mit der Buttermasse gut verrühren.

Backofen auf 160° C vorheizen.

Mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Portionen setzen. Der Abstand sollte dabei mindestens 5 cm sein, da die Cookies beim Backen auseinander laufen. Cookies im vorgeheizten Backofen bei 160° C 10 bis 15 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: