Schoko-Mandel-Marzipan-Herzen

Eingesendet von
VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
150 g Butter
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
70 g Zucker
80 g geriebene Haselnüsse
250 g Marzipan
100 g Staubzucker
Orangen- oder Marillenmarmelade
200 g dunkle Kuvertüre
60 g Butter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter, Mehl, Zucker und Haselnüsse zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C 10 Minuten backen.

Marzipan mit Staubzucker verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen.

Die Kekse mit Marmelade bestreichen, die Marzipanherzen darauf legen. Die Kuvertüre mit Butter erwärmen und damit die Herzen glasieren.

Verwendete Mehlsorten: