Zutaten
35 g frische Bärlauchblätter
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
220 g natives Olivenöl
70 g frisch geriebener Parmesan
etwas Salz
ein Prise fein gemahlener Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Bärlauchblätter mit dem Messer zerkleinern.
Restliche Zutaten (außer Parmesan) zugeben und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer grob pürieren.
Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan zugeben und nochmals ganz kurz homogen durchmixen.
Tipp
1. Unbedingt den Parmesan selber frisch reiben, das Pesto wird so viel besser als mit gerieben gekauftem Parmesan!
2. Gleich mehrfache Mengen machen. Das Pesto dann in Marmeladegläser randvoll abfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank ist es so über mehrere Monate haltbar.
Das Pesto auf frisches Weißbrot streichen und mit einem Glas Weißwein servieren.
Oder: Heiße Nudeln (Spaghetti) auf den Teller geben und das zimmerwarme Pesto draufgeben.