Zutaten
200 g Emmer-Vollkornmehl
1 EL Staubzucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
60 ml kaltes Wasser
2 Äpfel
300 g Beeren (tiefgekühlt)
4 TL Mais- oder Kartoffelstärke
2 TL Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
- Für den Mürbteig Emmer-Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und Butter in Stücken dazugeben. Mit der Küchenmaschine kurz abbröseln. Kaltes Wasser hinzufügen, zu einem Teig kneten und für mindestens eine Stunde (besser 2 Stunden) kühl stellen.
- Die Äpfel waschen, entkernen, achteln und in kleine Scheiben schneiden. Mit den Beeren in einen Topf geben, die Stärke dazugeben und kurz auf mittlerer Hitze erwärmen. Etwas auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbteig in zwei Stücke teilen und jeweils möglichst rund ausrollen. (ca. 3 - 4 cm dick). Die Teigböden auf einem Backblech platzieren, die Frucht-Mischung in die Mitte geben und verteilen (am Rand etwas Platz frei lassen).
- Den freien Rand über die Füllung klappen und leicht andrücken. Jeweils 1 EL Zucker über die Früchte geben und im Ofen 40 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker, einer Kugel Eis oder einfach so genießen :)
Tipp
Die Zutaten reichen für 2 kleinere Galetten in Tellergröße. Besonders lecker schmeckt die Galette lauwarm, eignet sich also auch perfekt für ein Dessert. Viel Spaß :)
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