Kürbiskernparfait

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
100 g Kürbiskerne
100 g Zucker
4 Eigelb
2 EL Wasser
50 g Puderzucker
3-4 EL Kürbiskenöl
400 ml Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Kürbiskerne rösten, Zucker zugeben und karamellisieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, auskühlen lassen und hacken. Eigelb mit Wasser und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl unterrühren, geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrineform füllen und einfrieren.

Tipp

Dazu Himbeersauce oder Zwetschkenröster servieren.