Zutaten
1 Kopf Kohl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Speck
2 Stk. Kartoffeln
3 EL Öl
2 EL Vorarlberger Glattes Mehl
1 Prise Majoran
etwas Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1.000 ml Rindssuppe
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Danach die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Den Kohl in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Den Speck in heißem Öl in einem Topf anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und anschwitzen. Danach mit Mehl stauben, mit der Rindssuppe aufgießen und mit Majoran und Kümmel würzen.
Den Kohl und die Kartoffeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken und heiß servieren.