Rote Beete/Malz/Entenflügel

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VN Genussmagazin
Zutaten
Rote Beete:
2 große rote Beete
250 ml rote-Beete-Saft
20 g Kristallzucker
40 g Butter
1 EL Honig
2 Zweige Thymian
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Malzcreme:
250 g Pumpernickel
250 g Wasser
20 g Malzextrakt
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Entenflügel:
4 Flügel aus dem Rezept der Keule, schon vom Knochen gelöst
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Rote Beete in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben. Die Rote Beete bei geschlossenem Deckel darin weich schmoren lassen, idealerweise ist dann der Saft einreduziert.

Für die Malzcreme alle Zutaten in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend zu einer homogenen Masse mixen und warm stellen.

Das Fleisch der Flügel klein schneiden, und langsam erhitzen.

1 EL Malzcreme mittig auf einen Teller geben und 1 EL Flügelfleisch drüber geben. Mit der geschmorten roten Beete so belegen, dass keine andere Zutat sichtbar ist, wenn möglich in die Höhe anrichten.