Zutaten
8 Eigelb
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
8 EL heißes Wasser
8 Eiweiß
250 g geriebene Haselnüsse
100 g geriebene Schokolade
2 EL Brösel
5 EL Vorarlberger Kuchenmehl
ca. 500 g gefrorene Himbeeren
500 ml Rahm
etwas Schokoglasur (oder Schokosauce)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Haselnüssen, Schokolade, Brösel und Mehl unterheben. Teig in eine Form füllen und bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit den gefrorenen Himbeeren belegen, Rahm steif schlagen und darüberstreichen. Mit Schokoglasur verzieren.