Walnuss-Brownies

Eingesendet von
Barbara Ghesla
Fußach
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
150 g Walnüsse
Fett für die Form
Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestäuben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach die Eier und die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. Die Walnüsse hacken und mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
  2. Eine Backform (20 cm Kantenlänge) einfetten. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Kakaopulver oder Staubzucker bestäuben und zum Servieren in Stücke schneiden.