Vorarlberger Riebelgriess
Der Riebel ist eine typische und bodenständige Vorarlberger Spezialität.
Das besondere am Vorarlberger Riebelgrieß ist, dass (gegenüber dem herkömmlichen Grieß) die Keime und Schalenteile des Weizens bei der Vermahlung nicht wegsortiert werden, sondern im Produkt bleiben. Diese geben dem Riebel nicht nur ein besonderes Aroma, sondern auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und machen den Riebel bekömmlicher.
Tipp: Auch für alle anderen Speisen, die mit Grieß zubereitet werden, insbesondere für Auflauf, Nockerl, Mus usw. eignet sich der Vorarlberger Riebelgrieß hervorragend. Testen Sie den Vorarlberger Riebelgrieß für alle Speisen, bei denen Sie bisher normalen Weizengrieß verwendet haben. Sie werden begeistert sein.
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert | 1282 kJ |
Energie/Brennwert |
306 kcal |
Fett |
1,4 g |
Kohlehydrate -davon Zucker |
61 g 1 g |
Eiweiß |
11 g |
Salz |
<0,01 g |
Perfekt für
- Auflauf
- Nockerl
- Mus
- Riebel