After eight Torte

Eingesendet von
Norma Vith
Hörbranz
Zutaten
Biscuitteig:
250 g Zucker
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
8 Eier
---
Verzierung:
1 kl. Packung After Eight
0,5 l Schlagrahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kuchenboden:

Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dann Zucker dazu schlagen, dann Dotter dazugeben und nochmals gut aufschlagen . Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. Die Masse in eine Form (28-30 cm)geben , ins kalte Rohr schieben und bei 150 Grad beginnen ca. 45 Minuten backen. (Dieser Boden kann für alle Torten verwendet werden.)

Creme (Verzierung):

Schlagrahm erwärmen und mit einem Schneebesen After Eight einrühren (10 After Eight f. die Verzierung zurückbehalten). Die Schlagsahne über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Mixer steif schlagen.

Die Creme auf den Kuchenboden geben und mit den zurückbehaltenen (halbierten) After Eight verzieren