Zutaten
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
3 Eidotter
1 kg Äpfel
1 Zitrone
Zucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Backpulver unter das Vorarlberger Kuchenmehl heben und mit der erweichten Butter, Zucker und Eidotter zu einem Teig kneten. Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Äpfel reiben und mit Zitrone beträufeln. Mit ca. 2/3 des Teiges Boden und Rand einer runden Kuchenform auslegen, Äpfel draufgeben und mit dem Rest des Teiges bedecken. Mit einer Gabel Oberfläche einstechen und mit Grießzucker bestreuen.
Bei schwacher Hitze (ca. 160 Grad) ca. 75 Min. backen.