Baileys-Torte

Eingesendet von
Gabi Tscherntschitz
Fußach
Zutaten
Rührteig:
250 g Butter od. Margarine
250 g Staubzucker
250 g Vorarlberger BioKuchenMehl
6 Eier (Gr.M)
1/2 Backpulver
Füllung und Verzierung:
1/8 kalter Kaffee + 1/8 Baileys mischen
500 g Schlagsahne + 2 Sahnefestiger
geraspelte Schokolade
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren, 3/4 vom Zucker einrühren, Eier trennen und Dotter einzeln unterrühren, Schnee aufschlagen und restlichen Zucker dazugeben, 1 Stamperl Baileys einrühren, Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren.

Teig in eine Springform einfüllen

Backrohr vorheizen und bei ca. 175 Grad etwa 45 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit dem Kochlöffelstiel ca. 25-30 einstechen

dann die Kaffeemischung gleichmäßig über die Löcher gießen.

Sahne steif schlagen und den Kuchen einstreichen. Auf der Oberseite mehr Sahne verwenden und mit einer Löffelrückseite Dellen in die Sahne drücken.

Torte mit Schokiraspel bestreuen und kurz vor dem Servieren in die Dellen etwas Bailey betäufeln.

S C H M E C KT ECHT SUPER