Buttermilchgelee mit Früchten

Eingesendet von
Michaela Huber-Schiefer
Frastanz
Zutaten
Menge für ca. 10 Personen:
1000 ml Buttermilch
Saft von 2 Zitronen
1 P. Vanillezucker
Zucker oder Süßstoff nach Geschmack
10 Blatt Gelatine
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit etwas Buttermilch erwärmen.

Restliche Buttermilch mit Zitronensaft und Süßmittel abschmecken und die erwärmte Gelatine unterrühren.

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen oder Förmchen kaltem Wasser ausspülen, Gelee einfüllen und erstarren lassen.

Tipp

Ein kalorienarmes Dessert mit frischen Früchten und passierten Fruchtsaucen nach Saison garniert.