Calzone (zugedeckt)

Eingesendet von
Manuela Vetsch
Fussach
Zutaten
400 g Vorarlberger Pizzamehl
1/2 Würfel frische Hefe
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
3 Tomaten
2 Dosen Thunfisch, natur (à 220 g)
100 g TK-Shrimps
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
100 g geriebener Parmigiano Reggiano
Pfeffer aus der Mühle
Butter für das Backblech
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. 200 ml Wasser in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Das Hefewasser in die Mulde geben, etwas Salz dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten darin andünsten und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.

Den Thunfisch abtropfen lassen, etwas auseinanderzupfen und mit den Shrimps und den Kräutern zur Zwiebelmasse geben. Den Käse untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Hefeteig halbieren. Eine Hälfte zu einer Platte von 24 cm Durchmesser ausrollen und auf ein ein eingefettes Backblech legen.Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser einstreichen.

Die zweite Teigportion zu einener Platte von 28 cm Durchmesser ausrollen und über die Füllung legen. Die Teigränder fest andrücken und die Calzone" im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen."

Tipp

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zeit zum Gehenlassen: ca. 30 Minuten

Verwendete Mehlsorten: