Faschingskrapfen 1

Eingesendet von
Kolumban Gridling
Mellau
Zutaten
Germteig:
1/2 kg Vorarlberger glattes Mehl
40 g Germ
80 g Butter
80 g Zucker
4 Dotter
1 Päckchen Vanillin
2 Löffel Rum
1 TL Salz
1/4 l Milch
400 g Ausbackfett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Germteig herstellen, nach dem Gehen 1 cm dick ausrollen, mit dem Ausstecher Scheiben markieren, die Mitte mit wenig Marmelade füllen, eine ausgestochene Scheibe umgekehrt daraufsetzen, sodaß kein Mehl dazwischen kommt, Ränder gut niederdrücken, mit einem kleinen Ausstecher ausstechen, auf einem vorgewärmten, bemehlten Brett zugedeckt gehen lassen. Mit der Oberseite nach unten in nicht zu heißes Fett legen, 3 Minuten zugedeckt backen, dann umdrehen und offen fertigbacken. Mittels Papierschablone bezuckern.