Zutaten
1 Stück Ei
150 g Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Halbfettbutter/-margarine
300 ml Buttermilch
300 g VORARLBERGER KuchenMehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
150 g TK-Heidelbeeren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Backofen auf 190° vorheizen. Das Ei, den Zucker, Vanillezucker, Salz und die Margarine cremig rühren. Die Buttermilch unter Rühren hinzufügen. Das Mehl - bis auf 2 Esslöffel -, das Backpulver und das Natron mischen und unterrühren.
Die Heidelbeeren mit 2 EL Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins kann man nach Belieben noch mit Staubzucker bestäuben.