Zutaten
Teig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse starken Kaffee
Creme:
250 g Butter
ca. 250 g Staubzucker
starken Kaffee
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Dotter mit Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten mit dem Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad backen.
Für die Creme zimmerwarme Butter sehr flaumig rühren, Staubzucker unterrühren und unter ständigem Rühren Kaffee einträufeln lassen, bis die Creme einen Kaffee Geschmack hat. (nach belieben)
Die Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Creme füllen. Mit der restlichen Kaffeecreme bestreichen und verzieren.
Tipp
Mit feinem Kaffeepulver und Kaffeebohnen verzieren.