Kinder Halloween Gespenster

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
200 Gramm Butter (kalt)
1 Stück Ei
300 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
120 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Deko:
200 Gramm Staubzucker
125 Milliliter Wasser
1 Stück Zuckergußschrift für die Gesichter
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter (in Stücke geschnitten) geben und einen Teig kneten.

2. Schön zu einem Ziegel formen und anschließend in den Kühlschrank geben, für ca. 30-60 Min.

3. Danach den Teig nochmal kurz durchkneten, mit einem Nudelholz auswalken, die vorbereiteten Gespenster aus Pappkarton auf den Teig auflegen und mit einem spitzen Messer nach zeichnen.

4. Die Gespenster auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, für 15-20 Min. in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180°C goldgelb backen.

5. Auskühlen lassen, währendessen den Zuckerguß herstellen. Zucker und Wasser über Dampf rühren und die Gespenster damit bestreichen. Danach nur noch mit beliebiger Farbe aus Zuckergußschrift die gruseligen Gesichter aufmalen.

Tipp

Für Kinder Halloweenparty super