Zutaten
250 g Zucker
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1 P. Backpulver
¼ l Orangenmix oder Orangensaft
1 Ei
40 g Butter
40 g Aranzini oder Backfrüchtemischung Orangenglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zucker, Mehl und Backpulver trocken versieben, Orangenmix, Ei und zerlassene Butter einrühren und zuletzt Backfrüchte einmengen. Die Masse soll sich weich in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Kastenform einfüllen lassen, ansonsten mit Saft oder Mehlbeigabe die Teigfestigkeit ausgleichen.
190 °C, 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Orangenglasur überziehen. Bei doppelter Masse nur 1 ½ P. Backpulver verwenden. Für den Orangenmix Orangen schälen, enthäuten, entkernen und aufmixen.