Zutaten
4 Hühnereier
1,5–2 l Wasser
3 EL Haushaltsessig
Salz
2 rote Spitzpaprika
4 Handvoll frischer Spinat
20 Kirschtomaten
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kl. Bund frisches Basilikum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Für die pochierten Eier das Essig-Wasser-Gemisch in einem weiten Topf zum Sieden bringen und beiseitestellen. Die Eier in vier Kaffeetassen einzeln aufschlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Nicht mehr kochen lassen, nur ca. 4 Minuten ziehen lassen. Dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
Die Spitzpaprika waschen, der Länge nach vierteln, entkernen, mit Olivenöl und Knoblauch marinieren, leicht salzen und dann in der Pfanne schmoren. Kurz vor dem Anrichten den gewaschenen Spinat zur Paprika dazugeben, gut durchschwenken, abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, mit etwas Olivenöl schmoren und mit dem grob geschnittenen Basilikum vermengen. Alles gemeinsam anrichten.