Zutaten
gebratenes Bauchfleisch vom Vortag
übrige Penne
5-6 kleine Kartoffeln
3-4 getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
übriger Saft vom Gebratenen
1 Creme fine
Meersalz, Pfeffer, Chili
Thymian, geh. Schnittlauch, Olivenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe, Bauchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln im Olivenöl glasig schwitzen, Fleischstücke dazugeben und kräftig anrösten. Penne und Kartoffeln dazu und ebenfalls durchrösten. Restlichen Bratensaft und Creme fine darüber gießen, kräftig durchrühren. Die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterheben.
Tipp
Dazu passt grüner aber auch Roter Rübensalat sehr gut. Thymian und die getrockneten Tomaten verleihen dem „Gericht“ einen mediterranen Touch.