Zutaten
375 Milliliter lauwarmes Wasser
500 Gramm Vorarlberger Mehl glatt
1 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Germ
1 Prise Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
1. Die Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (geht auch mit Mixer und Knethaken.)
2. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen, danach nochmal gut durchkneten.
3. Dann Semmeln formen (ein Stück Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Kugel rollen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit genügend Abstand zueinander legen.
4. Die Teigkugel mit einem scharfen Messer einmal oder über Kreuz einschneiden und noch mal ca. 10 - 20 Minuten gehen lassen.
5. Dann im Rohr bei ca. 200 Grad 15 - 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.