Zutaten
für Teig und Streusel:
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
125 g Butter
125 g Zucker
25 g Kakao
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
für die Füllung:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Eßlöffel Zitronensaft
500 g Magerquark
3 Eiweiß
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu lockeren Streuseln verarbeiten.
Die Menge halbieren. Die eine Hälfte in eine Springform (24 cm) drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Teigboden geben. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.