Stricknadelkuchen

Eingesendet von
Peter Plank
Gaißau
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
6 Dotter
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Backpulver
6 Eiweiß
Guss:
1/4 l starker schwarzer Kaffee
2 EL Kakao
2 EL Zucker
2-3 EL Rum
Deko:
1/2 l Schlagsahne
Eierlikör
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter mit Zucker und Dotter cremig schlagen.

Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen.

Mehl mit Backpulver dazugeben.

Schnee unterheben.

Bei 180° ca. 35 Min. backen.

Auskühlen lassen.

Mit einer Stricknadel alle 4 cm ein Loch in den Kuchen stechen und den Kaffeeguss darübergießen.

Oberfläche mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Eierlikör dekorativ begießen.