Weiße Punschspitzen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
6 Stk Eier
120 g Haselnüsse (fein gemahlen)
200 g Marillenmarmelade
180 g Vorarlberger Kuchenmehl
6 cl Rum
250 g Schokolade
160 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
160 g Zucker
50 g feiner brauner Zucker
250 g weiße Kuvertüre
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Für die weißen Punschspitzen die Eier trennen. Eiklar in einer Schüssel mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Mehl und Eischnee unterheben.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Ca. 1 cm dick. Das Blech ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 15 Min. goldbraun bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.

3. Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die Hälfte der Marmelade in einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut durchrühren.

4. Danach kleine Spitzen mit der Hand formen und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

5. Die Biskuitkreise mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Punschspitzen draufsetzen. Die Punschspitzen mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre überziehen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmals kurz kühl stellen.