Pfirsich-Tarte

Eingesendet von
Monika Schraut
Erbshausen-Sulzwiesen
Zutaten
Teig:
200 g Vorarlberger Mehl
75 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Ei
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Creme:
100 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
150 g geschälte fein geriebene Mandeln
100 ml Sahne
2 El Vanillepuddingpulver
4 frische Pfirsiche
Puderzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Teigzutaten (Vorarlberger Mehl, kalte Butter, 75 g Zucker und 1 Ei) glatt verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen; dann den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Vorarlberger Mehl ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand bilden, kalt stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann nacheinander Eier, Mandeln, Sahne und Puddingpulver untermischen. Die Creme auf dem Tarteboden verstreichen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendes Wasser legen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und leicht in die Creme drücken. Dünn mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.

 

Tipp

Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.