Tabouleh mit Hummus und Sesambrot

Zutaten
80 g Gurke
1 Tomatenripse
1/4 Zwiebel
4 g glatte Petersilie
3 g Minze
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 Chilischote
150 g Kichererbsen, gekocht
60 g Tahin-Paste (Sesampaste)
Sesamöl
Olivenöl
1/2 Chilischote
Salz
1 Prise Kreuzkümmel
etwas Pfeffer aus der Mühle
Paprika Rubinrot Prise
1 Sesambrötchen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Gurke, Tomate und Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Quinoa-Bulgur-Mix von Tag 3 in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Chili hinzugeben. Alles mit einander vermengen.

Für das Hummus die Dosenkichererbsen samt Saft in einer Mulinette mixen, bis ein feines Mousse entsteht. Tahin-Paste, etwas Sesam- und Olivenöl, geschnittene Chili, Salz, Zitronensaft, gemahlener Kreuzkümmel und Pfeffer dazugeben.

In eine Schüssel füllen und glattstreichen. Mit etwas Olivenöl, Petersilienstreifen und Paprikapulver dekorieren.

Am besten Fladenbrot oder Sesambrötchen auf dem Weg zur Arbeit frisch beim Bäcker besorgen.

Tipp

Wer mag kann Hülsenfrüchte über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einlegen und ohne Salz kochen.