Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehe
1 Prise Kurkuma
1 Prise Paprikapulver
1/2 Chilischote
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatensauce
4 Süßkartoffeln
1 Granatapfel
1 Bund Rucola
100 g rote Linsen
150 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
Curry, Meersalz, Limettensaft, Petersilie und Koriander
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. – In Kokosöl glasig anschwitzen.
Anschließend die restlichen Gewürze hinzufügen und kurz andünsten.
Nun das Tomatenmark hinzugeben.
Mit der Tomatensauce ablöschen und für 5 Minuten einköcheln lassen.
Süßkartoffeln in Würfel schneiden, Granatapfel entkernen und Rucola waschen.
Linsen, Wasser und Kokosmilch in den Topf geben und für 10 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss die gewürfelten Süßkartoffeln für 10 weitere Minuten miteinkochen.
Das Curry mit etwas Meersalz, Limettensaft, Petersilie und Koriander abschmecken.
Auf einem Teller mit den Granatapfelkernen und Rucola anrichten.