Zutaten
120 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
1 g Trockenhefe "Der eiserne Vorrat"
1 TL Olivenöl
65 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Vegane Creme fraiche
Cherry-Tomaten
getrocknete Tomaten
Rucola
1 rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Teig
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz grob vermengen.
- Öl und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und den Teig nun mind. 10 Minuten kneten!
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen.
Belag
- Cherrytomaten halbieren.
- Getrocknete Tomaten (nach belieben) in kleine Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig weiter verarbeiten
- Den Teig nach dem Gehen hauchdünn ausrollen - je dünner, desto knuspriger wird er.
- Den Teig mit Creme fraîche bestreichen, die roten Zwiebeln, die halbierten Cherry-Tomaten und die getrockneten Tomaten darauf verteilen.
- Den Flammkuchen nun ca. 8 Minuten backen.
- Nach dem Backen noch mit frischem Rucola belegen und genießen!