Bachforelle mit geflämmter Kartoffel und Paprikagemüse

Zutaten
4 Bachforellen
4 festkochende Kartoffeln
je 1 roter, gelber und grüner Paprika
1 rote Zwiebel
Vorarlberger Glattes Mehl
Öl
Thymian
Salz, Pfeffer
Pernod
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Kartoffeln in einen Topf geben, mit ­Wasser bedecken und mit dem Deckel ­ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Dann herausnehmen, auf ein Backpapier geben und flach drücken.
  2. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten garen.
  3. Die Paprikas und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne sautieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian abschmecken. Vor dem Anrichten mit einem Schuss Pernod abrunden.
  4. Bei den Forellen die Gräten ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mehlieren und in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 2 Minuten auf kleine Flamme schalten. Etwas Butter hinzugeben und mit dem Deckel weitere 2 Minuten ziehen lassen. Dann den Fisch herausnehmen, die Butter mit etwas Weißwein aufgießen und Zitronenschale dazureiben.

Verwendete Mehlsorten: