Zutaten
4 Bachforellen
4 festkochende Kartoffeln
je 1 roter, gelber und grüner Paprika
1 rote Zwiebel
Vorarlberger Glattes Mehl
Öl
Thymian
Salz, Pfeffer
Pernod
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit dem Deckel ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Dann herausnehmen, auf ein Backpapier geben und flach drücken.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten garen.
- Die Paprikas und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne sautieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian abschmecken. Vor dem Anrichten mit einem Schuss Pernod abrunden.
- Bei den Forellen die Gräten ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mehlieren und in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 2 Minuten auf kleine Flamme schalten. Etwas Butter hinzugeben und mit dem Deckel weitere 2 Minuten ziehen lassen. Dann den Fisch herausnehmen, die Butter mit etwas Weißwein aufgießen und Zitronenschale dazureiben.