Ameisenkuchen 3 Gaby

Eingesendet von
Gabriele Rösler
Bregenz
Zutaten
250 g Zucker
4 Eier
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
200 ml Orangensaft
200 ml Öl (kein Olivenöl)
100 g Schokostreusel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren.

Dann das Öl und den Orangensaft dazugeben.

Zum Schluss das mit dem Backpulver versiebte Mehl und die Schokostreusel dazumengen.

In eine Kasten -oder Gugelhupfform füllen. Bei 170 Grad ca. 50 Min. backen.

Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Man kann die Schokostreusel auch weglassen. Oder ein Drittel des Teiges mit Kakao vermischen und als Marmorkuchen backen.