Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eigelb
130 g Nüsse oder Mandeln
2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
250 g Vorarlberger KuchenMehl
2 TL Backpulver
4 Eiklar
4 große, saure Äpfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee zu Schluss unterheben. Äpfel in Würfel schneiden. Ca. 3/4 des Teiges in eine Kuchenform geben, Äpfel darauf verteilen und den rest des Teiges darüberstreichen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Je nach belieben kann dem Teig 1 El Rum beigemischt werden.