Apfelknödel 3

Eingesendet von
Eva Mitmasser
Marbach
Zutaten
1/2 kg Äpfel
1 Prise Salz
1 gehäufter EL Zucker
1 Ei
ca 160 g Vorarlberger UniversalMehl
Salzwasser zum Kochen
30 g Butter
Zucker
60 g Brösel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Äpfel werden in sehr kleine Würfel geschnitten. In einer Schüssel mit Salz, Zucker und dem versprudelten Ei vermischen und das Mehl gut darunter mengen.

Man lässt die Masse eine Viertelstunde ziehen und formt daraus mittelgroße Knödel, die man 10 Minuten in Salzwasser ziehen läßt. Abgetropfte Knödel in gerösteten Bröseln wälzen und überzuckern.

Tipp

Mit Fruchtmus servieren

Verwendete Mehlsorten: