Apfelkuchen 18 sehr fein

Eingesendet von
Michael Lanser
Nofels
Zutaten
170 g Butter oder Margerine
170 g Zucker
4 Eier
Etwas Salz
270 g Vorarlberger KuchenMehl
2,5 gestrichene Kl. Backpulver
1/8 l Milch
1 Schnapsgläschen Rum
500-750 g Äpfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Das Fett schäumig rühren * Nach und nach Zucker dazugeben Eier und Gewürze hinzu * Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird nach und nach untergerührt * Wenn der Teig fester wird, gibt man so viel Milch hinzu, dass er schwer vom Löffel fällt * (Abwechslungsweise Mehl und Milch einrühren) * Den Teig in eine gefette Springform geben (Durchmesser 28 cm) Glattstreichen * Die Äpfel schälen * In 1/4 Stücke Scheiden * Mehrmals einritzen und Kranzförmig auf den Teig legen

Backen:

Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen * 30 Min. mit mehr Unter- als Oberhitze Backen * Danach Oberhitze dazugeben und noch ca. 15 Minuten Backen * Probe mit dem Zahnstocher oder Messer machen.