Apfelnockerl 1

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
500 Gramm Äpfel
50 Gramm Butter
3 Stück Eier
300 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
250 Milliliter Milch
1 Prise Salz
100 Gramm Staubzucker
2 Esslöffel Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.

2. In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.

3. Geschälte Äpfel grob raspeln.

4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.